Морякам

Марина Самсонова-Москва
По бурным морям корабли бороздят
В свободном и синем просторе,
Встречая и стонущих чаек, и град,
Шторма и рассветные зори.

Мы слышим рассказы о вахтах былых,
О прадедах, что воевали
Достойно и с честью в дорогах морских,
Великую Русь прославляли.

В боях, среди волн штормовых и во льдах,
В дыму погибали матросы.
В глубинах покоится вечно их прах,
В непоколебимых утесах.

В бегущих волнах эта память живет.
Когда я стою на причале,
Волнующим трепетом сердце мне жжет
Соленая капля печали.

Матрос-адмирал на безбрежностях злых
С любою бедою поспорит.
Взгрустнет иногда о широтах земных,
Но предано сердце, всё ж, морю.

Хвала морякам всех чинов и почёт.
Достойно дежурят в дозоре,
Страну свою любят они горячо
В бескрайнем, могучем просторе.
2016 год