Над кем смеёшься, Мона Лиза?

Ирина Волокина
Над кем смеёшься, Мона Лиза?
С лица улыбку убери.
Неясность твоего каприза
С лукавых губ своих сотри.

Ведь мы, мужчины, просто сла'бы,
Противиться не можем мы
Той властной чувственности бабы
И обольщениям немым.

Не притворяйся непорочной,
Тебя пытаюсь разгадать,
Но не могу сказать я точно,
Как правильно тебя понять.

В одно мгновение, как будто
Нежна ты, сдержана, скромна,
И тут в глазах скользнёт распутство,
И сущность хищницы видна.

Всё так таинственно и зыбко.
Где понимания предел?
Напомнит мне твоя улыбка
Луча скольженье по воде.