Пытая прошлое... сигарой с вискою

Андрей Голыгин
Гора с горою… но мы ж ходячие
Очки в диоптриях… не важен свет
Искать по комнате… в углу застывшую
На ощюпь белую… в плену сует

На клин да с клиньями… щепа иголками
Бревном нетесанным… под полог век
Тащить  царапая… внутри осколками
Скрывая прошлое… в протоках вен

Пытая прошлое… сигарой с вискою
И пепел скуреный… на ветер в пыл
Давясь обидами… на смерть запискою
К себе с вопросами… чего нажил

Тропа с дорогою… с асфальта в просеку
Не каждый станется… пытать судьбу
Быть в Магадане… душой на Корсике
Принять распятие… гвоздем к столбу