Сладкий холод

Сергей Молчанов Серёга
Сегодня выпал, по колено, снег,
Гуляет ветер в сумерках кромешных:
Зима взяла нешуточный разбег
С объятий снежных…

Я ждал прихода сладких холодов,
Чтоб заморозить пакостную скверну:
Оплёванную женщиной любовь,
Точней –  измену!

Мне надоел шизофреничный бред
Контуженного бешенством аншефа.
И, хлопьями летящий, первый снег –
Я встретил смехом!

Колючий ветер цепко обнимал
И прожигал нутро – на всякий случай!
А я снежки лепил и хохотал –
Почти беззвучно…

Вдруг осознал - с волненьем! - что не стар,
Что и душой, и сердцем - молод!
Глотал снежинок тающий нектар -
Как сладок холод!

Теперь на отдых выписан мандат –
Послал к чертям полулюбовь с работой:
Забыта женщина. Начальник – гад...
Дышу – свободой!