Весеннее настроение

Надежда Кочергина
Оживают берёзы весной,
У подножия снег белый тает,
Ветерок возле них озорной,
Ветки тонкие нежно ласкает!

И летит, и качает слегка,
Без листвы их кудрявые кроны,
А на небе плывут облака,..
Им берёзки кивают поклоны!

Небо ясное,.. в голубизне,
Только солнце в завесном стесненье,
Но земля уже вся в новизне,
И весенним живёт настроеньем!