Всего добиваются только трудом...

В.Евсеев
                «Всю жизнь Менделеев пытался понять,
                откуда на утро таблицу мог взять...
                ... а сверху Всевышний в ответ улыбался...»
             Евгений Лепетюхин http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/18/6365




Всего добиваются только трудом,
и ты эту истину вспомнишь потом,
когда перестанешь стишки сочинять,
а будешь хоть что-то стремиться понять...

Кого-то ждёт слава, кого-то – дурдом,
лишь труд каждодневный даёт результат:
ничто не родится на месте пустом –
лентяи убогие жизни влачат...

Лишь в сказках лентяй и умён и богат,
а в жизни – дурак он и бедный притом,
кто хочет – его подгоняет кнутом,
кто хочет – ногою, направленной в зад...

Лентяи на сайте вот этом кишат:
катрен и дистишье – их верный симптом,
ошибками в ритме и в рифме грешат,
а смысл заменяет обычно фантом...

Способны мы в рай превратить даже ад –
пусть черти от злости истошно вопят –
подачек от Бога и Чёрта не ждём,
всего добиваемся только трудом...

18.03.2016