Бегущая по облакам

Лидия Дунай
В краю, где царствует душа,
я Храм большой воздвигла,
живу в нём тихо, не спеша,
и многое постигла.

Замков в нём нет и нет дверей,
калиток, стен и башен,
есть песня звонницы, а с ней
мой мир в лазурь окрашен.

Уносит к дальним берегам
несбывшееся...жаль,
бегущая по облакам,
звенит моя душа.

Я Храм в краю, где нет чужих,
невиданный воздвигла,
и каждый, кто мне дорог, жив...

однажды я постигла.


2016.