Нас не щадят...

Ольга Юрьевна Ланская
Кленовый лист
С земли сниму –
Он чист и ясен.

И пруд, струящийся в дыму,
Прекрасен.

Осенняя земля кругла
И совершенна.
Но рушатся на нас слова
Геенной.

Нас не щадят
На площадях
И в залах.
Я, русская,
От вас от всех
Устала.

Я не хочу
Ни видеть вас,
Ни слышать.
И серый час –
Не судный час –
Грызутся мыши.
Осатанели от возни
"Мессии"!
Оставьте нас
Наедине
С Россией.

Ольга ЛАНСКАЯ
Vilnius
(На репродукции - Ксения Петербуржская)