Место

Николай Ильин Клаас
Опять с экрана кто-то голосит.
Призывами, решеньями, речами…
Осталось только пожимать плечами:
- С чего ж страна на ниточке висит,
А не летит, как утверждает «ящик»?

- Врет! Не краснея! Этот, говорящий!
Пусть жизнь за прямоту меня простит:

Зачатки долга, совести и чести
Застряли у него в известном месте,
Да так и не сумели прорасти.
Хотя и ясно всем, без возражений,
Там много вещества для удобрений…