Наши сердца

Монастырский Валентин Алексеевич
Туман покидает просторы ночные,
Бледнеет луна, звёзды гаснут вдали.
И все фонари, что всю ночь нам светили,
Погасли давно - днём не светят они.

А там, за окном, голубое безмолвие.
Лишь чайка махнула нам белым крылом,
И руки раскинув, представь, ты в полёте…
Мы с ней улетаем в мечтах, за столом.

Теперь мы вдвоём и прижались друг к другу.
И этот пейзаж вмиг открыл нам глаза-
Как раньше могли жить так долго без друга?
Ведь наши сердца в такт стучали всегда.