Дорога дальная за дальюдаль

Александр Шутов 2
Дорога дальняя: «за далью даль»
Откроет горизонты новые.
Поэзии моей сердечная скрижаль
Сверкнёт, и отзовусь полсловом я.

Дорога дальняя: «за далью даль».
В Удмуртии начался мой крестьянский род.
С Ижевска новый путь, начальный, в сталь,
Отсчётом здесь с любимой наш счастливый год.

Откроет горизонты новые.
Урал - моя отметина вторая.
Тут поделился детям кровью я,
Тагильской точно высоты гора я.

Поэзии моей сердечная скрижаль
Ведёт, ведёт моей рукою.
Всё прежнее немножко жаль,
Оно живёт живой строкою.

Сверкнёт, и отзовусь полсловом я,
Дороги длинной только точка.
Жизнь, схожая с святой коровою:
Молочная струя - вот строчка.
15 февраля 2016.