Июнь оттоковал... Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Июнь оттоковал.
Притихли соловьи.
А берега реки
Поют шмели, стрекозы.
 
Нездешний аромат
Вонзается занозой
В пчелиный ясный быт.
И мучит, и саднит.

Июнь оттоковал,
Июльский зрелый полдень
Над Вильнюсом повис.
И нет ему конца.
Босые ноги жжет
прогретая бетонка
Сквозного вдоль Нерис
Жирмунского кольца.

Боль, скрытую от всех,
Звук русских колоколен
Неслышно исцелит,
притушит, отведет.

И снова мы в толпе
Средь тех, кто тем же болен,
Невидимы, идем
По русской же земле.

Ольга ЛАНСКАЯ,
Старая Вильня