Над Донбассом...

Аркадий Тимофеев
Над Донбассом ворон черный кружит.
Жадно крылья расправил, клюв свой раскрыв.
В крови утопает земля, и горькой слезы.
Брат на брата пошел, про все святое забыв.

Будь прокляты те, кто затеял войну,
В русский мир влезая своей черной рукой.
Людям бы встретить, как прежде весну,
Но минный вой, стон «Града», там идет бой.

Чужие в Киев пришли, пал русский рубеж,
Кукловод из-за моря дергает нитки,
Кукол выводя на сатанинский манеж,
Играя в адском оркестре роль первой скрипки.

Держись, Донбасс, не по силам сломить вас!
Не раз уж пытались землю русскую взять!
Враг шел к вам, но получали каждый раз,
Все не поймут глупцы, что русских не сломать.

Сейчас под Краматорском идут жестокие бои,
Там Быков Леонид когда-то жил давно,
Где из второй поющей эскадрильи соколы твои.
Маэстро! Вот ожило б сейчас твое кино!

Разорвана земля от взрывов мин фугасных,
И мать рыдает над развалинами дома,
Как пережить потерю трех детей несчастных?
Как дальше жить и начинать все снова?

Вспахали землю танками, свинцом усеяв,
Разбита бронетехника и обгоревшие тела.
Защитники Донбасса в победу свято верят,
За ними правда, это их земля и города!
 
Здесь мужчины не плачут, лишь горе капает с глаз.
Остервенело АКС сжимают стар и млад.
Здесь пули говорят врагу кто прав, без лишних фраз,
И школьник тут уже мужчина и солдат.

Уйдите мрази в свои крысячьи норы!
И дайте мира русским людям, тишины.
Покиньте нечестивцы наши русские просторы!
Никто не хочет той бессмысленной войны…