Звездулька

Украденные Мысли
            Посвящается "НП"

Как пахнет здесь литературой -
Я съело б всё! Увы - диета!
Брело нахрапом, лезло буром
По джунглям лучших из поэтов!

Внутри лишь знаки восклицаний -
От умиленья было слёзно!
Мне не хватало общих знаний,
Чтобы понять - какие звёзды
Мне повстречались на дороге,
Затмив собой пустую бренность...
******************************
... Я было в состояньи "грогги",
    Поняв трудов своих никчемность.

    Но, Боже, как же это сладко -
    Бродить по звёздным закоулкам!
    Для вида быть утёнком гадким,
    А, вот, в душе - сиять звездулькой!