Снова

Николай Ильин Клаас
Снова оппозиция «в работе»:
Вот вам пригласительный талон! ....
Кто зовет – поквакать на «Болоте»,
Кто – напротив – к власти на «Поклон».

Мы пойдем, за взмахом рук холеных,
На поклон… в болото… в болтовню,
Дело предков, потом просоленных,
Превратив в мышиную возню.

А могли б, зовущим нас «ребятам»,
Чтоб России нашей не пропасть,
Выдать в руки кельмы и лопаты,
А не то, что нужно им, - не власть.

Чтоб они не звали «на работу»,
Чтоб работа их сама нашла
Чтоб они узнали цену пота,
Как и мы, у нас ведь есть дела.

Скоро солнце мир вокруг согреет,
Вновь придет с заботами весна
Время строить, поднимать и сеять,
А не подчиняться «зовунам»

Не кричать, сопя замерзшим носом,
Не лепить к пальтишкам связки лент…
А прийти с единственным вопросом:
Для чего был избран президент?

Чтоб по-детски ездить на машинках?
Чтоб менять повсюду ярлыки?
Чтобы возводить плотину «рынка»
Поперек течения Реки?

Столько лет «к чему-то ведший» Путин,
Пряником маня, гоня кнутом,
Не сумел нас вытащить из мути….
Значит, не сумеет и потом.

Хватит! Баста! Времечко приспело.
И оно диктует нам одно:
Выбрать тех, кто примется за Дело,
Разогнав когорты болтунов.
        2012