Склоняюсь к горящей лучине...

Игорь Щербань
Склоняюсь к горящей лучине,
И даже подумать боюсь
В какой-же гнилой паутине
Запуталась бедная Русь!?

Ей,матушке,больно и сложно
Срывать этот липкий оплёт.
Взирать,как народец безбожный
Забыл,что он Русский народ.

Что он,захлебнувшийся бражкой
Кроваво-лихих перемен,
Отдался "зелёной" бумажке
Свободы и веры взамен.

Ни это ли стало причиной,
Что в муках истерзана Русь?
Трещит догорая лучина,
Склонившись над нею - молюсь.