Как много сказано порой

Михаил Падеров
Как много сказано порой,
Где топором висит молчанье.
Где лишь слова хранят покой,
И смысл только в воздержании.

Где нужно просто промолчать,
Завесив рот свой одеянием.
И мысли резкие порой,
Пронзают душу содержанием.

И так на взрыв хлёстки и резки,
Что ранят просто лишь собой.
А нужно лишь хранить молчание,
И поберечь души покой.