Ком

Николай Ильин Клаас
Было, иль не было?
Слов круговерть
Окружает со всех сторон:
Мысли… советы….
Словно миф о потопе,
Всё это старо….
Было, иль не было
Этим летом…?

Восхваленья
На газетных страницах, -
Ярко, красиво,
Но - как-то… безжизненно.
На экране – концерт:
Завывает о чём-то певица.
Но, похоже, - не песня,
А просто стриптиз в телевизоре.

Ритм звучит,
Но не радость несёт, а удушье.
И рождает мелодия
Вместо прекрасной мечты,
Не в душе и не в сердце,
А где то в глубоком подбрюшье,
Мерзкий ком
Отравляющей всё тошноты.