О старых друзьях

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/starye-druzia.html

Вы вместе смеялись, девчонок дразнили,
Боролись за царство дворовой горы,
Играли в футбол и костры разводили,
Ты все еще помнишь дела той поры.

И запах особый, клубок ощущений,
Для каждой эпохи — особый набор:
Парад достижений и ряд упущений,
Великая радость и гнусный позор.

Вы вместе искали азарт приключений,
Сполна находили и хвастались им.
Запретного плода вкусив искушений,
Шутя вопрошали: «Да, что мы творим?!»

С печалью о прошлом всегда вспоминаешь,
Вы были друзья, но вдали те года.
Сегодня о многих ты даже не знаешь,
По воле судьбы разбрелись кто куда.