У дождя я сегодня просила...

Наталья Горбань
По реке горьких слёз,
Что не выплакать, дождь это знает,
Я бумажный кораблик
Из грёз моих смело пускаю.
Мой бумажный кораблик
Без паруса, ветром гонимый…
Разобьётся ль о встречные камни
Иль айсберг незримый?
Но я всё же, надеюсь,
Останется он невредимым,
По реке будет плыть,
Что два берега соединила.
В полноводную жизнь,
Что из радостей и из печалей,
К долгожданному берегу
В час наречённый причалит.
Лишь бы жизнь
Слёзы ясные не иссушила.
Дай мне сил,
У дождя я сегодня просила…