Гамлет

Валентин Ирхин
Гамлет вышел из времени,
Увидел законы и связи,
Теперь тренируется в терпении,
Соединяет нирвану с сансарой.
Мечутся между мирами
Розенкранц с Гильденстерном
И героическим Фортинбрасом,
Будто иголка с ниткой.
Не поспевает за ними
Нашедшая святость Офелия,
Пытается наверстать молитвой.
Шпагой с ядом крутит Лаэрт,
Только мешая развитию событий.
Клавдий борется с собственным гневом,
Гертруда торгует вином забвения.
Стражу несет Отец – на периферии
Процесса вечного воскресения.

Это только Полонию
Сидеть безмятежно на облаке.