Ночь на станции Сенная

Владимир Спасибенко
Провинциальный уголок моей земли…
И в паутине станционных проводов,
от синих всполохов полоски пролегли
к сетям дождей…
И далеко до холодов…

                Товарняков и электричек шум в ночи…
                Живут и здесь…
                В какой же край бежать ещё?
                Полу забвение… Кричи иль не кричи –
                а всё едино -
                коль  рождён здесь  и  крещён…

Гул поездов и запах гари, звёздный плёс…
И словно в космосе, завыл, залаял, пёс
с такой тоскою человечьей!
И опять
притихла ночь…
Прикрыть глаза…
И спать…
и спать…


2016 
(2014 г. Ст. Сенная, Саратовской области)
Владимир СПАСИБЕНКО