Ах, гармошечка-гармошка

Николай Бечин
Гармонист, бери гармошку -
Заводи-ка не спеша,
Нам сыграй-ка на дорожку, -
Чтобы вздрогнула душа.

О любви сыграй, под драку,
Венский вальс потом сыграй.
И парнишку - забияку
До вагона провожай.

Пусть течёт рекою служба,
Чтоб живой вернулся он.
Чтоб была мужская дружба
И, чтоб взвод родной был дом.

А гармошечка страдала -
Грусть и удаль, и тоска.
Так на службу провожала
Вся деревня паренька.