Не дворянских родов...

Илья Лапаухов
Не дворянских родов, не купеческих -
Из работных людей, неотесанных,
Но не чужды страстей человеческих
И любови, прости меня Господи.

Говорят, что не могут безродные
Понимать красоты мироздания,
Что в финансовом плане свободные
Лишь способные на созидание.

Что бродить нам животными тропами,
Пресмыкаться пред властью держащими.
Рождены быть навечно холопами,
Быдлом быть и во мраке скулящими.

В каждом теле есть искорка божия.
В мир  приходим, как гости нежданные.
Все калики мы здесь перехожие,
И лежать нам в земле бездыханными.