Коту Максимке!

Сергей Александрович Бабичев
Решили мыши проучить кота:
«Негоже жить нам в страхе униженья!
Мы вольные, нам чужда маята,
Мы разорвём оковы без сомненья».

А кот живёт привольно третий год,
Чихал он на мышиные порядки.
То за "Можай" негодников сошлёт,
То в лоскуты порвёт на мышке тряпки.

 Назвав себя – владыкою мышей!
Распарившись и разомлевши в баньке.
По выходным гонял по пузу вшей,
А душу грел – открытый счёт в сбербанке!

Взялись за дело мыши всей толпой,
Подняли шум в газетах в интернете.
А кот мурлычет, над мышиною вознёй –
Пять баллов с плюсом ему ставят в высшем свете…

 Объевшись осетриною с икрой,
Котяра призирает тощих мышек:
«Владыка Я, со светлой головой,
Какое дело мне до сереньких детишек».

В блаженной неге кот почти заснул.
Мышиный грохот разбудил, однако.
Кот запустил во гневе венский стул,
 И стал спросони  злее, чем собака.

Морали нет! Одна лишь суета…
Мышиная возня на ровном месте.
Коль покровитель сверху у кота,
Он запечёт любую мышку в тесте.