Осколки нежности

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ГРАФСКАЯ 1 - http://www.stihi.ru/avtor/asial - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕСНА ДЛЯ ЖЕНЩИН, ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?"
(Марина Цветаева)
***

Во взгляде осколки нежности
не тают под солнцем мартовским...
а ты мне расскажешь небыли,
а ты мне отсыплешь радости.

Мимозно-нервозно-ласковый
под ручку возьмёшь калачиком,
и будут ресницы взмахивать,
и сердце подпрыгнет мячиком.

Поймаешь-подбросишь-выбросишь,
умчишься-забудешь-вылечишь,
а небо бездумно-синее,
а я не отвечу - выстою.

Мимоза раскрошит золото
по скатерти жёлтой россыпью...
мы оба судьбе проспорили,
опомнившись поздней осенью...