МАРТ

Нияра Самкова
Ах, март -  безумец, ты дитя весны.
Всё грезятся тебе ночами вьюги.
Ты, пробуждаясь, в яви видишь сны,
И выбираешь холода в подруги.
Проснись дитя! И солнцу покорись,
Взрослея с каждым днём, цвети с зарёю.
Пусть радуга все краски бросит ввысь,
И красотой возникнет над землёю.
Безумец март, стряхни снегов печаль!
И изумрудный бархат брось под ноги.
Но март-младенец, ткёт снегов вуаль,
И размывает в жижицу дороги.