В больничной палате Мечты и желанья

Волнянская
В больничной палате ,
В кровати холодной
Спал ребёнок один ,
Одиноких ,голодный .

Ждал он маму свою
И с надаждой мечтал ,
Как придёт она ,скажет:
"Мальчик мой ,ты ещё не проспал ?"

И закончатся муки все и страдания,
Станет мальчик родной
И исполнит желанья ,
О которых когда-то в ночи так мечтал .

А ребёнок растёт ,
И не видит он мамы ,
Он покой для души ищет в разных забавах ,
И не знает ,где в мире судьбу обретет.

Ну и все же ,однажды, разрушилась сказка ,
Все надежды большие про мамину ласку ,
Про любовь её крепкую он разорвал,
Без родительской ласки мужчиной он стал .

Прошли дни и года ,
А ведь все ещё снится тот же сон про родные те мамины лица ,
О которых в палате больничной он думал ,гадал.

Стал мужчина отцом ,а затем ещё дедом ,
И не зря он в мечтах свою жизнь проживал .
А детей он растил ,как его не растили ,
Своих внуков любил ,как его не любили ,
И за матерь свою её роль выполнял.

Вот закончилась повесть с печальным концом ,
Мальчик вырос один ,
Но сумел сохранить он при этом лицо ...