Горело солнце

Наталья Феофанова
в последний миг
перед рассветом
когда шумят травой
багровые поля
я вспомнил друга своего
поэта
того
что песни пел на злобу страшным дням
он  как и я
сражался за благое
он как и я
надеялся и ждал
победа
принесет нам счастье всем земное
и жизнь свою за Мир
он как и я
отдал

рассвет рождался
над моим покоем
я становился частью бытия
и слышал пение
далекое
родное
в кругу друзей
увидел я себя
наш выпускной
девчонки в белых бантах
и образ светлый
сердцу дорогой
...любимая моя...моя отрада...я был готов идти на этот смертный бой....

горело солнце
пламенем пылало
Душа вдруг отделилась от меня
сражение всех в кровь перемешало
увидел я солдат
таких же
как и я
они лежали в месиве багровом
их Души поднимались
к небесам
сопровождаясь колокольным звоном
в объятия летели
к облакам

нам выть от боли сколько
и сражаться
нам
молодым
доколе умирать
когда желается влюбляться
наслаждаться
всем тем
что подарила от рожденья мать но мать иная поднимает войско
Мать Родина
зовет мужей и сыновей
звучат призывные фанфары веско
и шаг за шагом
наш редут
тесней
Гражданская
Вторая мировая
Афганистан
Таджикистан
Чечня
границы с Украиной защищая
от третий мировой
храним себя
....,
зачем нам монумент посмертно…и вдовам в бархатной коробке ордена…зачем нам память о себе бессмертная…когда война войной превзойдена…
.....

рассвет рождался
над моим покоем
я становился частью бытия
и слышал пение
далекое
родное
в кругу друзей увидел я себя