Любимые женщины

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕСНА ДЛЯ ЖЕНЩИН, ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ ВЕСНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Точит камни волна,
а в пещере растут сталактиты,
луч погасшей звезды сотни лет в одиночестве мчится,
наши встречи – мгновенья,
которые быстро забыты,
а разлуки – столетье, которое длится и длится.

Вспоминаю тебя,
уносясь в безмятежную юность
фотографией жёлтой в потрёпанном старом альбоме,
и все тени былого
опять из пространства вернутся,
заполняя собою углы и все трещины в доме.

Помню каждый твой взгляд,
жест, улыбку и вкус поцелуев,
все прошедшие вёсны, журчанье ручьёв, звук капели,
цвет каштанов и пух тополей
всех ушедших июней,
лучик солнца, бегущий по белому снегу постели.

Память – странная штука,
бывает порой беспощадной,
схватит крепкой рукой и уже до утра не отпустит,
и окутает пленом туманов
тоски безотрадной
и прольётся неслышным дождём обжигающей грусти.

Ну, а жизнь продолжает свой бег,
для неё мы  –  былинки,
каждый год вновь сменяется годом – их нрав переменчив.
Что ещё остаётся?..
Листать молча памяти снимки,
вспоминая добром всех любимых и преданных женщин…