Анемоны

Полина Каган
7.02.15 - 19.03.16
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/poetragy

Ещё наливом анемона
В саду моём обнажена,

И песни соловьиной звоны
В прохладе воздуха дрожат.

Над головою тучи стонут;
Далёкий слышится раскат,

И клён с зеленой головою
Осенней близости не рад.

Дожди пройдут. Вдохну знакомый
Медово-сладкий аромат...

Невольно вспомнится кленовый
Очей твоих прекрасный сад;

Распустятся тогда бутоны,
И птиц напевы зазвучат...

И клён с зелёной головою
Вновь зашуршит на светлый лад.