Опяток семейка у старого пня...

Полетаева Надежда
Опяток семейка у старого пня.
Как долго, мечтая, вы ждали меня,
Чтоб я вас в корзине домой принесла,
В кастрюле сварила, родне отдала.
А ты, крутобокий, большой, белый гриб.
Да если бы я не пришла, ты погиб!
Оставлю сырым, заморожу, чтоб ты
Родне пригодился зимою в посты.
И груздь лопоухий, не прячься тайком.
Тебя я увижу, поедешь в мой дом.
В ведре засолю и позже, быть может,
Отдам половину родне моей тоже.
Вот красноголовик, красавец такой,
Ты тоже в корзине поедешь домой.
Ты жареным будешь и, в банке храня,
Меня будет помнить моя же родня.
Маслята в траве затаились кружком.
Очищу попозже я вас вечерком.
Как шкурка у вас и липка, и тонка,
И как не устанет вас чистить рука!
Ну что прилепились с опаской ко мне?
Боитесь уехать к голодной родне?
Не бойтесь, пожарю я вас на обед,
Набрали маслят они сами себе.