Семеро смелых залезли в подвал...

Полетаева Надежда
Семеро смелых залезли в подвал,
Семь смельчаков подвал увидал.
Рыкнул, шутя, на них водопровод,
Сразу один убежал через вход.
Тут же второй смог штанину порвать,
Бросился быстро ее зашивать.
Третий ногою споткнулся о камень.
- Мама! – вскричал, да и бросился к маме.
Четвертый рукой зацепился за прут,
Сразу подумал: - Меня тут убьют.
У пятого быстро погасла свеча.
Ринулись вместе, громко крича.
Шестой у седьмого лицо увидал,
В пламени свечки – звериный оскал.
Он задрожал с перепугу, и – влет.
Седьмой же стоит, ничего не поймет.
Смелых друзей никого не видать,
А надо им было – картошки набрать.