Пантелеимоне-целитель Православные святые

Татьяна Коледина
Пантелеимоне - целитель,
Ты пребываешь, где обитель
Тех, кто за веру пострадал.
Кто, не страшась мучений, боли,
Силен был духом, силой воли,
Молитвой, чудеса свершившей,
И верой, в бренном теле жившей.
Той верой, что в стремленьи к Богу,
Возносит душу к небесам,
Ведет прекрасною дорогой
Туда, где Господа обитель.
Пантелеимоне - целитель,
Дай каплю веры той и нам.

Когда ж очистим души наши,
Тогда и телом станем краше.