В. Колягин. Будь собой

Валерий Колягин
Не проси никогда, ни куска, ни глотка –
Ибо сказано – Попадёшь в кабалу!..
Не взывай – не услышат, толпа глуха,
И не лей елей, всё еда червей,
И не сыпь на главу, стеная золу…

Будь собой, живи как немой,
Если надо - держись одиночества…
Постарайся расслышать голос земной…
И тогда станет ясно, какою ценой,
Достигается свободы пророчество…

Будь собой, не ищи напрасно покой,
Ибо всё – суета сует,
только истины свет,
Милосердия гармоничный строй
На добро сердца людские настроит…