Это март-озорник...

Валерий Нуартье
Отшумела   метель  и  февральские   стужи.
Вот  и  снова  весна.   Расплескался  по  лужам
Блеск   лазурных  небес,  облаков   хоровод
И  звучит  нежный  блюз  разыгравшихся  вод.

Это  март – озорник  растревожил  нам  души
Вальсом  звонких  дождей,  ветерком  непослушным.
Из  проталин  глядя,  словно   добрый   волшебник,
Прозвенит   о  весне  первый  робкий   подснежник.


На  тоскующих   вербах  раскроются   почки,
Распушатся  сережки,   зашепчут   листочки.
Оживет   синий   лес,   принарядится в  кроны,
Прослезится  на  солнышке  лед  непокорный.