Когда умирает непризнанный Шут

Юрий Косинцев
                Когда умирает непризнанный Шут,
                Проститься приходят друзья-
                Пьеро, Арлекин,Горбун, Лилипут,
                Пёс Буцефал и я.
                Бросает Пьеро золотые мячи
                В вечернюю бледную муть.
                Несёт Арлекин,Буцефалу задуть,
                Пламя прощальной свечи.
                Весёлый Горбун и седой Лилипут,
                Заводят шутОвскую прыть...
                С холодного одра, непризнанный Шут,
                Встаёт, чтоб с друзьями кутить!

                И я накрываю афишею стол
                Для празднично- нищенских явств.
                И бьёт Арлекин с размаха об пол,
                Мензурки ненужных лекарств!
                Осталось нам в жизни-сто тысяч премьер!
                Так будем, заздравную петь!
                И молча уходит в скрипучую дверь,
                Плачеей незванною -смерть...

                Когда умирает непризнанный Шут,
                На помощь приходят друзья-
                Пьеро, Арлекин,Горбун,Лилипут,
                Пёс Буцефал и я...