По бархату сентябрьских ковролинов

Милена Антия-Захарова
                ***
По бархату сентябрьских ковролинов
По-королевски гордо, неспеша,
Шурша листвою жестких кринолинов,
Шагала осень. Ах, как хороша!

В прощальном увядании природы
Печаль не ищет, радуясь тому,
Что, как и прежде, водят хороводы
Березки в пестрых платьях по холму.

Расшиты золотом камзолы-кроны
У статных кленов, что в рядок стоят.
И этот, в центре, с царскою короной…
Подобострастно на него глядят

Зардевшиеся на ветру осинки.
Упали ниц, простерлись по земле
В убранстве незатейливом травинки:
То ль кланяются, то ль навеселе.

В полынной горечи у ароматов
Оттенок грустный прелого листа.
Скитанье птиц в отлетах для возвратов
К цветенью от осеннего костра.

Устав за лето от коротких ночек,
Природа молит осень об одном:
Последний теплый солнечный мазочек,
И колыбельную слепым дождем.

Забывшись в радостном восторге мнимом,
И желтой безмятежностью, дыша,
Сгорает осень в огнище рябинном,
Бесстыдством наготы своей, греша.
26.09.15 г.