Родительская суббота

Татьяна Коледина
В календаре церковном есть
Особый день.
Связал он память и заботу.
Мы поминаем близких нам людей.
Зовется он Родительской субботой.
Горит свеча. Звучит молитва плавно.
Мы молимся о душах. И о главном
У Бога просим:"Господи, прости
Отчаянье, обиды, согрешенья.
Даруй нам милость и Твое прощенье..."
За тех, кого уж нет.
Их нет, а души с нами.
И память будет жить,
Пока мы живы сами...