Сила Любви. Притча

Лариса Болотина
  Влюбленность юная Любовью восхищалась. Ей дифирамбы пела, в признаньях изъяснялась. - "Какая ты красивая и нежная, лучистая, как океан безбрежная. Ты многогранна и сверкаешь как брилльянт. К тебе лишь прикоснуться каждый был бы рад. Источник счастья, радости и вдохновенья. Исходит от тебя вся красота творенья. Вокруг тебя вся жизни кутерьма. Ты - Божество прекрасное, ты - жизнь сама." Восторженному восхищенью не было предела. - "Я на тебя глядела б и глядела! Скажи, какая все же тайна такого сильного очарованья?" - "Здесь нет секрета. Научись прощать. Изъяны человечества не замечать: гордыню, злобу, разочарование, кичливость... предательство, обиду, грубость, лживость... завистливость, измену... Всего не перечесть. Но вот один изъян у человечества все ж есть. Пред равнодушием бессильна я. В нем нет ни капли чувства - не зажечь ОГНЯ."