Заигрался я видимо с мыслями

Сергей Александрович Семенов
Заигрался я видимо с мыслями.
Не сберечь мне их все, не сберечь.
Распустившие волосы свисли
по спине и рукам ниже плеч.

Не могу, даже, словом обмолвиться,
и не бросить задумчиво взгляд.
Мне все дни эти зимние помнилось,
как глаза твои с чувством горят.

Знаю то, что с другим ты обвенчана,
и ему всю любовь отдала.
Так зачем же по имени, женщина,
ты, окликнув, меня позвала?

Как меня разъедают сомнения.
Жизнь кривиться то вкривь, а то вкось.
И любви в ней всего-то мгновение,
остальное кабацкая злость.

Я не думал, что так оно сложиться.
Опьянела ли с грусти душа?
Пусть к надежде хоть, что-то приложится,
больно сердцу она хороша.

Заигрался я видимо с мыслями.
Не сберечь мне их все, не сберечь.
Распустившие волосы свисли
по спине и рукам ниже плеч.