Бумажный

Тень Стризового Зверя
В соавторстве: я и Алекс 
http://www.stihi.ru/avtor/alexbscott


В ране щепотку соли 
встреча смешала с сажей. 
Зависть нещадно колет, 
ревность фантомно вяжет. 
Ближний невольно жаждет 
темя посыпать пеплом, 
будто наш мир бумажный 
в небе спалили где-то. 

Словно любовь – легенда, 
ставшая дряхлым мифом. 
Сердце сдано в аренду, 
память – печать под грифом. 
Соло фальшиво спето. 
Лезвие ржавой масти 
правит своё вендетте, 
бережно вскрыв запястье. 

Раны болят надсадно. 
Крови – не больше ложки. 
Вроде была, и ладно. 
Чувства, стаканы в крошки, 
песни, стихи, фантомы, 
повести и куплеты 
вырвали нас из дома, 
бросили сны в кюветы, 

нас посадив на мели. 
Ставит диагноз «болен» 
призрачный дух апреля, 
изгнанный алкоголем. 
Скрывшись от кукловода, 
рвём исступленно нити. 
Снова зовет свобода 
в мир потайных укрытий.