Свинья

Сергей Маслюк
Под штофом, я придя намедни,
Решился в зеркало взглянуть.
Взглянул и ахнул: «что за бредни»!
Мне захотелось его пнуть;
Я был мятежен до предела.
Свобода где ты?! Вот он, я!
От туда на меня смотрела -
Вы не поверите, свинья.
В грязи, в золе, весь волос дыбом,
А брюки, куртка – просто рвань,
Глаза и рот забиты штыбом,
Короче, дело братцы дрянь.
Как в детстве был я поросёнком,
Мне мама уши мои мыла,
Теперь я вырос, стал подонком,
А в зеркале свиное рыло.