Мелодии жизни

Одинокий Пустоши Жестокой
Музыка - наш лучший друг,
От всех спаситель наших мук,
Слушая музыку, вечно живёшь,
А, сняв наушники, быстро помрёшь..

А эти прекрасные, звуков пейзажи..
Мелодии настроения нашего стражи..
Где-то вдалеке гул города Ницца,
И где-то по близости поёт песни птица.

А как же прекрасны звуки тех листьев..
Что так наравят отвалиться, упасть..
Их ветер качает, кладёт мирно спать,
И нет никаких тут пропущенных звеньев.

В окна капли стучатся спокойно,
И кресло тихонько качает тебя,
Всем нужно жить себе лишь свободно,
И злость усмирить, в душе не тая'.

И ведь, мелодии так нас пленяют..
Полностью даже, бывает, меняют..
Был я когда-то простым человеком,
А сейчас - огромного счастия ком.

Покой, мечта, тот лес и сказка,
Как в палитре смешанная краска..
Так много цветов, но гармонично,
Кажется даже крайне необычно.

Слушая мелодии, в сон пропадаешь..
Будто камень тяжёлый в речку кидаешь,
Будто насквозь пером гору пронзаешь,
В общем, Мир ты наш покидаешь.

И эти звуки ведь.. милы не всем,
Будто это обычный от комаров крем..
Так же любим, почитаем одним,
Так же отвратен, неудобен другим.

С ними минуты идут бесконечно,
А годы не редко проходят мгновенно...
Это мне так казалось, может, конечно,
Но вдруг с ними вправду время всё вечно?