Страница

Андрей Бирюза
Вырви смело, без боли, из сердца отравленный шип,
На высокой волне больше шансов всегда раскачаться.
Не смотри в пустоту, где фантом окрылённый погиб...
На сукно кости брошены, фарт изменив в одночасье.

Позади расползлось полотно в серый тон февраля,
В октябре снова ждут под ногами багровые листья...
Ты не думай, что время химер было просто зазря,-
Всё должно умереть, чтоб когда-то опять возродиться.

Отъезжающий поезд бросает прощальный гудок,
Кто уносится вдаль, кто напутственно машет с перрона...
Между нами осталась страница из нескольких строк...