Директивы

Сергей Маслюк
Вы так умны, и так красивы:
Еще вам друг цвести, цвести;
Вот вам даю я директивы,
Как себя в обществе вести,
Как надо дико улыбаться,
Когда, всё ж надо помолчать,
Как слушать и не огрызаться,
Когда что вставить, что сказать.
В чем быть одетой и обутой,
Что при себе иметь в руках,
Стоять как: прямо, иль согнутой,
Какой цвет будет на губах,
Как привлекать и восхищать.

А проще – «мужа» целовать.