Я свободна...

Лилит Мандельштам
Я свободна... Или может, Одинока.
И не люблю уже я никого,
И может быть, что сильно я жестока,
Но мне уже не страшно ничего.

Ты помнишь наши встречи краткие?
Когда смотрели мы в глаза,
Когда внимала твои речи сладкие...
Из глаз моих уж катиться слеза.

Я помню. что была с тобой жестока,
Я помню, я была глупа
Мои слова уж не имеют срока,
И в темноте теперь совсем одна.

Она съедает меня так быстро,
Она влечет за собой меня.
А я по вечерам глушу игристое.
И не хватает мне любви Огня.

Да пусть съедает меня заживо!
Грызет меня так сильно и жестоко.
Пусть уничтожит меня красиво,
Не прочитает он уж это строку.
Ну а я умру одна.

Так что же я свободна Или Одинока?
Пусть умираю не любя,
Меня поглотит яростью потока.
И умираю я совсем одна.