Поверь и ты, что Счастье... Есть!

Галина Попроцкая
Проснувшись утром ранним, удивлённый,
Цветок вмиг понял, что в графине он.
Таким открытием вдруг озарённый,
Ох...потерял привычный свой покой.

Омытый дождиком ночным весёлым,
Все лепестки пытался просушить,
Подставив их для поцелуя пчёлам,
Заслышав, как одна их них жужжит.

Напившись, как всегда,  воды из крана,
В которой он купался каждый раз,
Почувствовал коварность от обмана.
Не повезло...подумал...в этот раз.

Взглянув вниз мельком, улыбнулся всё же,
Увидя бабочки лишь взмах в лучах.
Не распознав искусственность  двух ножек,
Растаял в нежных крылышек тонах.

Пытаясь взгляд поймать её наивно,
Вниманья знаки нежно посылал.
Стеклянным взглядом зыркнула невинно,
Поняв...Пион к ней  страстно воспылал.

А Солнце им тепло своё дарило,
Так, словно оживить хотело Ту.
Чтобы хрустальное..да...Сердце жило,
Лелея бережно Любви  Мечту.

Весна дарила всем влюблённым Сказку.
Поверь и ты, что Счастье...будет!..Есть!

 
19.03.2016г