Игра с Луной

Калугин Юрий Алексеевич
В ночи услышав звонкий шум,
Я выглянул в окно.
О многом знал пытливый ум,
Но было все равно.

Дождь барабанил по стеклу,
Смеялся мне в лицо,
А в небесах сквозь темноту,
Светилося кольцо.

Луна звала меня играть,
В такой полночный час.
Я не хотел ее принять,
Как было сотни раз.

Но вспомнив детство, захотел
С ней в прятки поиграть.
Я скрыться даже не успел,
Меня смогла поймать.

А дождь хохочет мне в лицо,
Раскатами гремя.
Я счел бы это все концом,
Луна же ждет меня.

Мы просидели до зари.
Стал ярок небосвод,
Погасли окон фонари,
И новый день идет.

Прощались долго мы в ночи.
Ее я отпустил.
Для встреч уж не было причин,
И я все пропустил.



Однажды мне невольно пришлось выглянуть в окно. Было около часа ночи и на улице послышался какой то шум. Спросонья разобравшись в чем дело, я понял, что это всего лишь дождь изволил барабанить по моему железномк подоконнику. Вроде практичная вещь, но в таких ситуациях она немного мешает.
За окном увидел ее.
Сонная, не понимающая, в чем дело, она тихо кралась по облачному небу. То скрывалась за пушистой воздушной ватой, то снова появлялась. В прятки я давно уже не играл. 28 все- таки. Никогда не строил из себя взрослого, не любил пиджаки, галстуки. А побрившись, вообще выглядел лет на 17. Но если окружение что то утрачивает, ты теряешь это вместе с ним. Так и с детскими играми происходит то же самое.
"Ну что ж, давай поиграем",- сказал я этому светлому существу. "Только мне от тебя некуда спрятаться."
А дождь как будто бы заливался смехом. Но без моего подоконника у него выходило бы глухое кряхтенье. А тут- звонкий смех. И это когда все люди спят.
Она. Она снова выглянула из за тучи и мою комнату озарил серебристый свет. Не зря выбирал такие же обои. Словно готовился к столь неожиданной встрече. Прятки как и разговор мне уже наскучили, да и спать очень хотелось. Но с такими отблесками за окном это было практически невозможно. Она была готова на все, лишь бы я не уходил. Как будто бы я мог поверить в ее одиночество. Хотя она светила миллионам в этот самый момент. Но сомнения я проигнорировал. Кто же ночью сомневается? Один только факт борьбы с темнотой гонит прочь все сомнения.
И я остался с ней. Что то рассказывал ей всю ночь, а она, как будто бы прислушиваясь ко мне, спускалась все ниже и ниже. Но в какой то момент стало трудно различить ее в рассветном небе и она скрылась за домами.
" до свидания",- крикнул я ей на прощанье. Надеялся на новую встречу. Но в следующую ночь меня уже никто не разбудил.