Фантазия

Сергей Симурзин
У старого дома,на склоне горы,
Родник появился из недр земли.
Бывают конечно ещё в чудеса,
Природа балует,вода как слеза.

Ручей небольшой зажурчал меж камней,
Спешит поделиться он влагой своей.
Цветы распустились,трава поднялась,
По новому жизнь у ручья началась.

Овраг наполняется чистой водой,
Чирки прилетели весёлой гурьбой.
Прохладой манит зверюшек ручей,
С рассвета волшебно поёт соловей.

К обеду становится шумно вокруг,
Встречаются в небе две стайки пичуг.
Вот только в округе не видно людей,
А дом весь без окон и крепких дверей.

Давно он заброшен и всеми забыт,
За ним дуб засохший, печально скрипит.
Жила здесь когда-то большая семья,
Но просто в колодце исчезла вода.

Кто ценит источник тот в мире живёт.
Кто жажды не знает тот вряд ли поймёт.
Такое бывает обычно всегда.
Вода исчезает,приходит беда.

А мне бы хотелось найти этот дом,
Я смог бы наверно и жить даже в нём.
Так хочется чистой воды из ручья.
Жаль только фантазия это моя.

p/s фото из интернета.